Wie grillt man ein T-Bone-Steak?
Zutaten:
- 1 Porterhouse oder T-Bone-Steak
- Fleur de Sel
- Olivenöl
- Kräuterbutter
- Rosmarinzweige
Werkzeuge:
- Grillzange
- Grillthermometer mit Stoppuhr
- Grillschale
Vorbereitung und Angrillen
Zuerst sollte das Porterhouse- oder T-Bone-Steak abgewaschen und abgetupft werden. Anschließend sollte es mit etwas Olivenöl und den Rosmarinzweigen eingerieben werden. Danach kann es z.B. mit Salt-Flakes gesalzen werden.
Danach muss das Steak bei direkter Hitze (ca. 250°C) von beiden Seiten ca. 90 Sekunden angebraten werden. Dazu sollte eine Stoppuhr verwendet werden.
Das eigentliche Garen
Anschließend sollte der Grill auf 170°-200°C runtergeregelt und das Grillgut bei indirekter Hitze und einem Grillthermometer mit geschlossener Grillhaube auf die Wunschtemperatur gegart werden. Das kann man in einer Grillschale machen und wieder etwas Rosmarin mit reinlegen. Im Grillthermometer kann dabei z.B. „Medium“ ausgewählt werden. Da die Temperaturen des Thermometers meist nicht stimmen, sollte eine etwas niedrigere Kerntemperatur gewählt werden.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kann das Steak vom Grill genommen und mit Kräuterbutter und Fleur de Sel serviert werden.
Guten Appetit!