Leckere Vorspeise: Bacon-Cheese-Jalapeños

Die perfekte Vorspeise: Bacon-Cheese-Jalapeños

Bacon Cheese JalapenosAuch Vorspeisen gelingen super vom Grill und überbrücken die Wartezeit. Eine besondere Vorspeise sind Bacon-Cheese-Jalapeños. Durch Käse und Bacon wird ein leicht salziger Geschmack mit der Schärfe der Jalapeños kombiniert. Etwas Paprikagewürz verfeinert die Vorspeise und rundet den Geschmack ab. Wem Jalapeños zu scharf sind, der kann diese auch gegen kleine Paprika austauschen.

Zutaten (für 5 Personen):

  • 10 Jalapeños(oder Mini-Paprika)
  • 10 Scheiben Frühstücks-Bacon
  • 5 Scheiben Cheddarkäse oder bereits geriebener Käse
  • 10 Holzspieße (oder Metallspieße)
  • Paprikapulver

Zubereitung

Zuerst müssen die Stiele der Jalapeños abgeschnitten und das Kerngehäuse entfernt werden. Danach kann der Käse zerkleinert werden. Die Jalapeños werden dann mit den Käse-Stückchen oder dem geriebenen Käse gefüllt. Anschließend werden die Jalapeños mit jeweils einer Bacon-Scheibe umwickelt. Damit der Bacon gut hält und der Käse nicht ausläuft werden Spieße durch die Jalapeños geschoben.

Danach können die fertigen Spieße bei ca. 180°C indirekt für ca. 10-15 min indirekt gegrillt werden. Der Bacon sollte knusprig und der Käse verlaufen sein.

Fertig! Guten Appetit! 

 

 

 

 

 

Bildquelle: David Yonehara, flickr.com