Die goldenen Regeln, die man beachten sollte!
- Vor dem Grillen muss der Grill auf ca. 300°C aufgeheizt werden und das Grillrost mit einer Grillbürste gereinigt werden.
- Es sollte nur Fleisch von Tieren verwendet werden, die artgerecht gehalten wurden. Dazu sollte kein Fleisch von Discountern gekauft werden.
- Am besten eignet sich Fleisch mit einer Mindest-Dicke von 3cm.
- Vor dem Grillen sollten Fleischstücke mit einem feuchten Küchenpapier-Tuch abgetupft werden.
- Zur Bestimmung des Gargrades sollte immer ein Grillthermometer verwendet werden.
- Fleisch wird saftiger, wenn es bei niedrigerer Temperatur gegrillt wird, lediglich das Angrillen sollte bei hoher Temperatur (ca. 250°C) erfolgen.
- Das Grillrost sollte nach dem Grillen nicht vollständig gesäubert werden. Grillrückstände und Fette konservieren das Grillrost und schützen vor Korrosion. Alternativ sollte das Grillrost nach der Reinigung eingefettet werden.
- Fleischstücke oder Burger-Patties sollten nicht plattgedrückt und nur einmal gewendet werden, sonst werden sie trocken und zäh.
- Ca. eine Stunde vor dem Grillen sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
- Fleisch sollte wenn möglich erst nach dem Grillen gesalzen und gepfeffert werden. Pfeffer kann sonst verbrennen und das Salz kann das Fleisch austrocknen.